Dolar melemah di awal perdagangan Eropa Rabu menjelang rilis risalah rapat Federal Reserve terakhir yang ditunggu-tunggu, dengan para pedagang mencari petunjuk tentang arah ekonomi dan suku bunga.

Pada 04:04 ET (08:04 GMT), indeks dolar , yang melacak greenback terhadap sekeranjang enam mata uang lainnya, diperdagangkan 0,1% lebih rendah pada 92,483.

USD/JPY datar di 110,60, EUR/USD naik 0,1% menjadi 1,1831, sementara GBP/USD naik 0,1% menjadi 1,3812, sedangkan AUD/USD yang sensitif terhadap risikonaik 0,1% menjadi 0,7505.

Dolar menerima dorongan pada hari Selasa karena volatilitas seputar harga minyak, tindakan keras China pada sektor teknologi dan pembacaan non-manufaktur ISM yang lemah mendorong serangan penghindaran risiko.

Namun, greenback sejak itu telah mengembalikan sebagian dari kenaikan tersebut menjelang rilis risalah dari pertemuan Fed Juni 2021, pada pukul 14:00 ET (1800 GMT), yang secara luas diharapkan memberikan petunjuk tentang prospek kebijakan bank sentral. bergerak kedepan.

“Kekhawatiran tentang pemulihan yang lebih lambat setelah pembacaan ISM non-manufaktur yang suram kemarin secara inheren terkait dengan ekspektasi suku bunga Fed, dan beberapa investor mungkin mulai merasakan bahaya Fed yang harus melanjutkan siklus pengetatannya pada tahun 2023 bahkan jika ekonomi berada dalam kondisi yang lebih rentan dari yang diperkirakan saat ini,” kata analis di ING, dalam sebuah catatan.

Oleh karena itu, risalah FOMC Juni diatur untuk diawasi dengan cermat hari ini, dengan pasar menimbang dengan hati-hati alasan di balik pergeseran hawkish oleh pembuat kebijakan.”

Selain itu, rilis lowongan pekerjaan dan pergantian tenaga kerja bulan Mei , pada pukul 10:00 ET, diharapkan menunjukkan 9,4 juta lowongan untuk bulan Mei, sedikit peningkatan pada jumlah lowongan di bulan April.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here