Thursday, August 18, 2022
Authorised and Regulated Broker
  • Strategi & Teknik Trading Forex

Mengapa Trader Perlu Fokus terhadap Ekspektasi Transaksi?

Must Read

Dolar Memangkas Kenaikan Karena Pejabat Fed Berhati-hati pada Pertumbuhan

Dolar AS memangkas kenaikannya pada hari Rabu setelah risalah dari pertemuan Federal Reserve Juli menunjukkan bahwa pejabat...

USDJPY : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Analisa USDJPY hari ini memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari...

GBPUSD : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Hari ini, GBPUSD memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari lalu, pair ini...

Anda yang berprofesi sebagai Trader, seberapa berharganya bagi Anda dalam mengambil keputusan transaksi yang benar? Dari sepuluh perdagangan. Jika Anda benar delapan kali, apakah itu akan membuat Anda bahagia? Bagaimana kalau hanya separuh , apakah masih oke? Bagaimana dengan dua kali? Dimana batasan anda?

Ini mungkin tampak seperti pertanyaan penting, tapi jika Anda melihat gambaran yang lebih besar, ini bukanlah sebuah masalah.

“Bagaimana Anda bisa mengatakan seperti itu? Tentunya, Anda tidak bisa menghasilkan uang, jika Anda tidak benar dari sebagian besar perdagangan yang Anda ambil! “

Di forex, Anda harus menyadari bahwa menghasilkan uang dan selalu benar tidak saling berhubungan. Apa artinya? pada dasarnya adalah bahwa seseorang bisa eksis tanpa hal  yang lain.  Ada hal yang disebut  (rrr) rasio reward-to-risk.  Ambillah situasi hipotetis seperti ini.

Lihat juga :https://www.inforexnews.com/belajar/triple-candlestick-patterns

Katakanlah pada akhir tahun 80% dari 50 trading Anda merugi. Setelah melakukan beberapa perhitungan, Anda telah menemukan bahwa kerugian rata-rata Anda kira-kira $ 100. Sekilas, Anda mungkin tampak seperti pedagang yang buruk-Anda kehilangan 40 perdagangan Anda, yang berarti kerugian sekitar $ 4000.

Namun, setelah melihat lebih dekat, Anda melihat bahwa sepuluh perdagangan lainnya memiliki rasio reward-to-risk yang besar . Perdagangan menang rata-rata Anda adalah $ 500. Pada dasarnya Anda menghasilkan $ 5000 pada perdagangan yang untung  dan kehilangan hanya $ 4000 pada  perdagangan yang rugi. Pada akhir tahun, Anda masih untung, meskipun Anda benar hanya 20% . Anda mengerti maksud saya?

Lihat juga :https://www.inforexnews.com/strategi-trading-forex/cara-analisa-mempetakan-range-harga

Sekarang mari kita lihat skenario yang berlawanan. Bagaimana jika, alih-alih salah 80% dari semua perdagangan, ternyata anda benar 80%. Hal ini terjadi karena Anda akan menutup perdagangan Anda dengan segera, setelah untung beberapa point.

Sedangkan untuk perdagangan yang rugi, Anda membiarkannya berjalan karena Anda merasa sayang jika keluar dalam keadaan rugi. 40 perdagangan yang dimenangkan memiliki keuntungan rata-rata $ 50. Namun, kehilangan trading Anda rata-rata mencapai $ 500. Pada akhir tahun, Anda telah memenangkan $ 2000, namun kehilangan $ 5000.

Lihat juga :https://www.inforexnews.com/belajar/mengurai-shadow-tail-wick

Ini hanya menunjukkan bahwa Anda seharusnya tidak fokus hanya untuk menjadi benar. Anda harus mempertimbangkan perkiraan semua perdagangan Anda.

Ekpektasi adalah salah satu aspek yang paling penting dari setiap strategi trading. Sayangnya, kebanyakan orang cenderung mengabaikan aspek ini dan tetap berfokus pada keuntungan setiap perdagangan.

Bagi anda yang tidak terbiasa dengan istilah ini, saatnya untuk mendapatkan beberapa pendidikan forex !

Harapan yang benar (ekspektasi) pada dasarnya adalah jumlah yang harus Anda dapatkan (atau rugi) untuk setiap dolarnya . Rumus sbb:

Ekspektasi = (gain rata-rata X probabilitas gain) – (rata-rata kehilangan X probabilitas kerugian)

Lihat juga :https://www.inforexnews.com/belajar/pola-reversal-multiple

Izinkan saya memberi contoh untuk mengklarifikasi hal ini.

Misalkan Rendy punya akun trading dengan saldo $ 10.000. Selama bertahun-tahun, Rendy telah menyadari bahwa ia menang sekitar 40% , dan bahwa ia menghasilkan sekitar $ 250 per perdagangan. Ketika dia rugi (yang terjadi 60% dari total perdagangan), dia kehilangan rata-rata $ 100 pertransaksi.

Maka perhitungannya sebagai berikut

Ekpektasi = ($ 250 X .40) – ($ 100 x .60) = $ 100 – $ 60 = $ 40

Ini berarti Rendy bisa berharap bisa menghasilkan $ 40 per trade dalam jangka panjang. Perhatikan bagaimana Rendy mampu menghasilkan ekpektasi yang positif meski kehilangan lebih banyak transaksi daripada yang ia raih. Jadi setelah 100 perdagangan, Rendy harus bisa mendapatkan $ 4.000 ($ 40 x 100).

Di sisi lain, jika Rendy memiliki probabilitas menang yang jauh lebih tinggi namun kenaikan rata-ratanya lebih kecil dari rata-rata kerugiannya, dia benar-benar akan menyaksikan akunnya perlahan-lahan habis dalam jangka panjang.

Inilah contohnya.

Misalkan saja, keuntungan rata-rata Rendy per transaksi adalah $ 100  dan probabilitas kenaikannya adalah 60%. Kerugian rata-rata adalah sekitar $ 200 dan probabilitas kehilangannya adalah 40%.

Ini memberinya ekspektasi sebesar ($ 100 x .60) – ($ 200 x .40) = ($ 60 – $ 80) = – $ 20.

Ini berarti untuk setiap perdagangan, Rendy bisa mentoleransikan  kerugian $ 20. Mungkin butuh waktu yang sangat lama, dan sampai akun Rendy, akhirnya akan dikosongkan jika dia mempertahankan tingkat harapan ini.

Intinya adalah, jangan tersedot untuk percaya bahwa pedagang yang memenangkan 90% dari semua perdagangan mereka akhirnya untung dalam jangka panjang.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

Dolar Memangkas Kenaikan Karena Pejabat Fed Berhati-hati pada Pertumbuhan

Dolar AS memangkas kenaikannya pada hari Rabu setelah risalah dari pertemuan Federal Reserve Juli menunjukkan bahwa pejabat...

USDJPY : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Analisa USDJPY hari ini memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari lalu, pair ini tampak berada dalam pola harga...

GBPUSD : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Hari ini, GBPUSD memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari lalu, pair ini bergerak dalam sebuah pola harga...

GOLD : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Hari ini, GOLD / XAUUSD memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari lalu, komoditas ini tampak berada dalam sebuah pola...

AUDUSD : Analisa Teknikal Harian 18 Agustus 2022

Selamat Pagi pembaca, Hari ini, AUDUSD memiliki setup yang menarik untuk trading harian kita. Dimana sejak beberapa hari lalu, pair ini tampak bergerak dalam sebuah pola.
- Advertisement -

More Articles Like This

- Advertisement -